设为首页 | 收藏本站商业综合体设计/城市综合体设计领跑者
630 人
已阅读

改造项目——美国野兽派图书馆 / Gould Evans

作者:      来源:      发布时间:2018-06-19

这是位于堪萨斯州劳伦斯市中心的一座70年代野兽派风格图书馆的扩建项目,新的设计改变了原有结构,成为了一个21世纪的市民空间。

这座图书馆是由劳伦斯建筑设计公司的Robertson,Peters Ericson和Williams P.A.建筑师于1972年设计建造的。
 

新增加的扩建部分就是在原来图书馆的周围打造了一圈连续的阅览室,将它变成了一个视野开阔的,以社区为中心的场所。

设计师选择了三个主要的建筑材料以保持相互之间的一致性,同时也让游客能够体验到一种连续的效果。关于新建部分的可持续性发展设计策略主要是侧重于日光采集以提高整个内部的能源利用效率,并通过防雨陶瓷外墙提高建筑的保温性,同时也起到遮阳和消除眩光的作用。

(平面图)

该建筑目前正在进行LEED绿色建筑认证。并且该建筑已经获得了具有里程碑意义的图书馆杂志奖,以及由堪萨斯AIA颁发的优秀建筑荣誉奖。

外墙采用了高性能陶瓷防雨材料。而室内使用了大量的玻璃表面,这让图书馆内的每个角落都呈现出一种开放的姿态,白天的光线可以通过新的天窗照射到原来图书馆的核心区域。

要让新图书馆成为一个温暖的,开放的,明亮的和受欢迎的地方,设计师在原来图书馆的中央分隔出一个新的中庭,从地下室一直连接到屋顶的天窗。

                               一个新建的青年区域围绕着两个主要区域:一个是儿童区,还有一个青少年区,每个区域都有适当的空间。儿童区有独立的学习空间,游乐区和电脑区。青少年区也有类似的绘画和数字媒体区。在数字媒体空间里可以看见外面的街景,体现出了这个图书馆就是一座21世纪的现代设施。

这已成为特别受欢迎,一个重要的空间就是声音+视觉客房:一个社区可以使用的录音棚,里面有一整套完整的音乐设施。新的广场公园靠近图书馆的入口,它也是图书馆的一部分。在这个公园拥有图书馆和社区两大功能,里面有一个非正规的阶梯式剧场,一个活动广场,夏天人们可以在此滑旱冰。

每一个新的立面都朝向一个不同的区域:朝西是社区,朝北为邮局,东面是市区,而南面是一个新的广场。

层地下一层连接多达一路新天窗。

 

 特别说明:本文来源艾巴优教育。此次转载仅供分享,不作商业用途,文字与图片版权归原作者所有。


微信扫一扫

了解更多资讯

瀚德公众号二维码

服务热线

18688856280

020-37650193

QQ:992285491

在线客服